Bodenseekäse - Schweizer Käsespezialitäten als echte Hingucker
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Bodensee Käse AG: Tradition mit Herz und einprägsamen Käsenamen
Rote Hexe, Alte Hexe, Bodenseekäse, Schweizer Gold und Kleiner Schweizer sind nur fünf von über 15 Käsesorten der Bodensee Käse AG, die Käseliebhaber in der Schweiz, in Deutschland, Übersee und sogar Fernost geschmacklich verwöhnen. Seit 1998 bietet das Unternehmen nun schon erfolgreich Rohmilchkäse an. Die Geschmacksrichtungen der Halbhart- und Hartkäsespezialitäten reichen von köstlich scharf, zart und würzig bis cremig mild. Zum Markenzeichen von Bodensee Käse gehören auch die einprägsamen Käsenamen.
Die Rote Hexe ist zum Beispiel ein zartschmelzender Käse, der in Deutschland mit ihrem feinwürzigen Aroma sehr beliebt ist. Auf jeder Käseplatte bietet sie eine fantastische Geschmackswelt und ist mit ihrem speziellen Erscheinungsbild ein echter Hingucker.
Bei der Alten Hexe handelt es sich um eine Selektion der Roten Hexe. Diese wird sorgfältig bis zum Alter von mindestens 8 Monaten gepflegt und in den Kellern gereift, so dass die Alte Hexe ihre unverkennbare kräftig-würzige Note entfalten kann. Auf einer Käseplatte setzt sie dadurch ganz besondere Akzente.
Die Nachfrage nach den Käsesorten der Bodensee Käse AG haben dafür gesorgt, dass das Käsereifungslager und Affinage auf 80.000 Lagerplätze erweitert wurde. Ein Muss, wenn man bedenkt, dass täglich 40.000 Liter frisch gelieferte Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet werden. Dabei setzt das Unternehmen auf 30 Landwirtschaftliche Betriebe aus der nahen Umgebung, die die qualitativ hochwertige silagefreie Milch produzieren. Dabei achtet Bodensee Käse auch auf das Tierwohl und artgerechte Haltung.
Die Region Toggenburg, St. Gallen und der Bodenseeraum ist topografisch ausgezeichnet für die Milchproduktion geeignet. In dem leicht bergigen Gebiet befindet sich fast ausschließlich Grünland, so dass Kühe, Ziegen und Schafe draußen weiden können. Daher ist in dem Gebiet das Käsehandwerk seit Generationen zu finden.