Augstbordkäserei Raclette Wallis 65 Rohmilch AOP rund 1/2 Laib

Artikelnummer: 10001932
Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1-3 Tage
Wir versenden Kühlartikel nur von Mo. bis Do.
83.36 € (34.73 € / 1kg) inkl. gesenkter MwSt., ggf. zzgl. Versand

  • Kundenhotline: +49 (0)2173 904 22 11
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 60€ in D
  • Sicher einkaufen
  • 60 Tage Widerrufsrecht

+
+
Gesamtpreis: 0.00 €

NEU im Sortiment

Original Walliser Rohmilchkäse

Aus feinster, frischer Walliser­ Rohmilch produziert, verinnerlicht er Tradition und Terroir. Die vitaminreiche Milch verleiht dem Raclette Wallis 65 seine geschmeidige Würze.

Sie bestellen hier einen halben Käse-Laib mit ca. 2,4 kg.

Turtmanntal, Wallis (CH)
Hier kommt der Käse her: Turtmanntal, Wallis (CH)


 


Typ:
Rohstoff:
Form:
Gewicht:
Rinde:
Geschmack:
Konsistenz:
Fettgehalt:
Laktosegehalt:
Festigkeit:
Reife:
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Kuhmilch, Rohmilch
runde Laibe
ca. 5,2 kg / Laib
gleichmässige, natürliche braun-orange Rindenschmiere
säuerlich, fruchtig, frisch, pflanzlich
zart und weichschnittig
50 % Fett i. Tr., vollfett
unter 0,1 g/ 100 g
57 - 60 %
12 - 14 Wochen
 
 
   
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1574 kj /376 kcal
Fett: 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,6 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
- davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 2 g




Bei der Augstbordkäserei wird der Entstehungsprozess des Käses genauestens kontrolliert. Die Milch, aus der die Schweizer Delikatesse hergestellt wird, stammt ausschließlich von ausgesuchten Höfen der Region. Die Produktion und die Reifelagerung des Käses wird ebenfalls mit viel Feingefühl angegangen. Das macht sich in der bekannt- cremigen Konsistenz und den feinen Geschmacksnoten bemerkbar, die man von den Käsen der Augstbord Käserei gewohnt ist.

Dabei ist der "Wallis 65" das Aushängeschild dieser Schweizer Käsemacherei. Bereits vier Mal mit dem „Swiss Cheese Award“ ausgezeichnet, besticht dieser Käse vor allem mit seiner fein-würzigen Note, seiner cremigen Konsistenz und seiner sattgelben Farbe. Er ist also für Raclette-Liebhaber der ideale Käse zum Genießen. Doch was ist das Geheimnis dieser Raclette-Spezialität?

Für den Wallis 65 ist charakteristisch, dass er aus naturreiner Rohmilch hergestellt wird. Diese Milch stammt nicht von „gewöhnlichen“ Kühen, sondern von solchen, die in einer Höhe von bis zu 1600 Metern im Walliser Gebirge grasen. Die Beschaffenheit der Gräser dieser Höhe sorgt dafür, dass sich die Milch qualitativ stark von herkömmlicher Milch unterscheidet. Das schmeckt man bspw. beim "Wallis 65" sofort heraus.

Falls Sie einmal im Wallis sind, sollten Sie unbedingt den Verkaufsladen der Augstbordkäserei in Turtmann besuchen. Bei Fragen zum Geschmack oder der Herstellung wird Ihnen dort mit kompetentem und freundlichem Service geholfen - Geschmacksproben inklusive.

Zürich Bern Luzern Uri Schwyz Obwalden Nidwalden Glarus Zug Solothurn Basel-Stadt Basel-Landschaft Schaffhausen St. Gallen Appenzell Ausserrhoden Appenzell Innerrhoden Graubünden Aargau Thurgau Tessin Waadt Freiburg Das Wallis Neuenburg Genf Jura Wallis Bern Zürich Luzern Uri SZ OW NW GL Zug Freiburg SO BS BL SH AR AI St.Gallen Graubünden Aargau Thurgau Tessin Waadt NE GE Jura

Weitere Produkte aus dem Kanton Wallis anzeigen

Kontakt

Augstbordkäserei Turtmann, Kantonsstrasse 12, CH - 3946 Turtmann
Verwandte Themenbereiche: Käse | Raclettekäse | Rohmilchkäse | Raclette

Die Augstbordkäserei gehört zu einer festen Größe in der Schweizer Käse-Produktion. Unterhalb des Turtmanngletschers im Wallis gelegen, weiden die Kühe auf bis zu 1.600 Metern ü.M.! Dies liefert der Käserei sehr fein definierte Milch und dem Käse seinen außergewöhnlichen Geschmack. ...Weiterlesen




Unsere Specials
Feines, leckeres und kreatives

  • Karin R. vom 17.06.2019
    Sehr leckerer Käse, schön würzig! Ein weiteres, sehr gutes Produkt im Angebot von Raclette.de
  • Michael G. vom 12.02.2019
    Köstlich und würzig - der beste Raclettekäse, den wir bei Ihnen bisher bekommen haben!
  • Manuels W. vom 02.02.2019
    Sensationell gut!
  • Rosemarie H. vom 30.11.2018
    Super lecker, schön cremig, sehr gute Schmelzeigenschaft
  • Kay S. vom 21.11.2018
    Guter Käse kräftig im Geschmack
  • Thomas S. vom 15.11.2018
    Kräftig Geschmack sehr zu empfehlen
  • Olaf G. vom 22.10.2018
    Lecker!

Augstbordkäserei Raclette Wallis 65 Rohmilch AOP rund 1/2 Laib bewerten:

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.


Versandgewicht 2,75 kg
Käseart Raclettekäse
Geschmack würzig
Milchart Kuh-Rohmilch
Größe 1/2 Laib


Zuletzt angesehen
Augstbordkäserei Raclette Wallis 65 Rohmilch AOP rund 1/2 Laib
Nach oben