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NEU im Sortiment
Original Walliser Rohmilchkäse
Aus feinster, frischer Walliser Rohmilch produziert, verinnerlicht er Tradition und Terroir. Die vitaminreiche Milch verleiht dem Raclette Wallis 65 seine geschmeidige Würze.
Sie bestellen hier einen halben Käse-Laib mit ca. 2,4 kg.

Typ: Rohstoff: Form: Gewicht: Rinde: Geschmack: Konsistenz: Fettgehalt: Laktosegehalt: Festigkeit: Reife: |
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse Kuhmilch, Rohmilch runde Laibe ca. 5,2 kg / Laib gleichmässige, natürliche braun-orange Rindenschmiere säuerlich, fruchtig, frisch, pflanzlich zart und weichschnittig 50 % Fett i. Tr., vollfett unter 0,1 g/ 100 g 57 - 60 % 12 - 14 Wochen |
Energie: | 1574 kj /376 kcal |
Fett: | 30 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 17,6 g |
Kohlenhydrate: | 0,7 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 2 g |
Bei der Augstbordkäserei wird der Entstehungsprozess des Käses genauestens kontrolliert. Die Milch, aus der die Schweizer Delikatesse hergestellt wird, stammt ausschließlich von ausgesuchten Höfen der Region. Die Produktion und die Reifelagerung des Käses wird ebenfalls mit viel Feingefühl angegangen. Das macht sich in der bekannt- cremigen Konsistenz und den feinen Geschmacksnoten bemerkbar, die man von den Käsen der Augstbord Käserei gewohnt ist.
Dabei ist der "Wallis 65" das Aushängeschild dieser Schweizer Käsemacherei. Bereits vier Mal mit dem „Swiss Cheese Award“ ausgezeichnet, besticht dieser Käse vor allem mit seiner fein-würzigen Note, seiner cremigen Konsistenz und seiner sattgelben Farbe. Er ist also für Raclette-Liebhaber der ideale Käse zum Genießen. Doch was ist das Geheimnis dieser Raclette-Spezialität?
Für den Wallis 65 ist charakteristisch, dass er aus naturreiner Rohmilch hergestellt wird. Diese Milch stammt nicht von „gewöhnlichen“ Kühen, sondern von solchen, die in einer Höhe von bis zu 1600 Metern im Walliser Gebirge grasen. Die Beschaffenheit der Gräser dieser Höhe sorgt dafür, dass sich die Milch qualitativ stark von herkömmlicher Milch unterscheidet. Das schmeckt man bspw. beim "Wallis 65" sofort heraus.
Falls Sie einmal im Wallis sind, sollten Sie unbedingt den Verkaufsladen der Augstbordkäserei in Turtmann besuchen. Bei Fragen zum Geschmack oder der Herstellung wird Ihnen dort mit kompetentem und freundlichem Service geholfen - Geschmacksproben inklusive.
Kontakt
Augstbordkäserei Turtmann, Kantonsstrasse 12, CH - 3946 TurtmannVersandgewicht | 2,75 kg |
Käseart | Raclettekäse |
Geschmack | würzig |
Milchart | Kuh-Rohmilch |
Größe | 1/2 Laib |
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