Gamay
Gamay wird in auserlesenen Parzellen der Romandie am Ufer des Genfer See, in den Kantonen Genf und Vaud angebaut.
Sein ziegelrotes Aussehen mit einem feinen, zartviolett leuchtenden Schimmer wird abgerundet durch die Anklänge nach Kirsche, Himbeere und Schwarzer Johannisbeere. Der Geschmack ist geprägt durch eine feine leicht würzige Pfeffernote im Nachhall, die mit einer eleganten Fruchtnote gut ausbalanciert ist.
Dieser Rotwein passt zu vielen Gerichten wie Pizza, Pasta, hellem Fleisch und Geflügel. Sehr gut harmoniert er auch zu Raclette, Fondue, Blauschimmelkäse und zu reifen Alpenkäse wie dem "ScharferMaxx" & dem traditionellen Gruyére.

Rodrigo Banto
Merkmale des Gamay
Farbe: | rot | |
Anbaugebiet: | Schweiz, Waadtland, Genfersee, La Côte | |
Rebsorte: | Gamay | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Serviertemperatur: | 15 - 17 °C | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Kontakt
Cave de La Côte, Chemin du Saux 5, CH - 1131 TolochenazImporteur
Cave de la Côte-Uvavins-Deutschland GmbH, Schäfersgraben 13a, D - 52372 KreuzauVersandgewicht | 1,27 kg |
Herkunft | Schweiz |
Rebsorte | Gamay |
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