Pinot Noir
Der Pinot Noir findet seine Herkunft im Schweizer Kanton Waadt, direkt am Genfer See im Weinanbaugebiet La Côte. In ausgesuchten Parzellen wird dieser Spätburgunder zwischen Morges und Nyon angebaut.
Der Wein besticht durch sein helles Rubinrot mit feinen Reflexen. Sein Bouquet ist sanft abgerundet mit Aromen nach Kirschen, Himbeer- und schwarzen Johannisbeeren. Gleichzeitig überzeugt er durch seinen süffigen, fruchtigen Geschmack, mit den typischen Noten eines feingliedrigen Spätburgunders, unterstrichen von schwarzen Beeren und Kirschen und begleitet von sehr feinen Tanninanklängen im Nachhall.
Der Pinot Noir passt insbesondere zu Niederwild, Fasan, leicht-gegrilltem, Filet Wellington (Rinderfilet im Blätterteig), Tomatensuppe, Lasagne und fruchtig leichten Pâtisserie-Köstlichkeiten. Besonders herrlich schmeckt er auch zum Bündner Bergkäse, zum Alpen-Tilsiter und zu feinen Frischkäsesorten.

Rodrigo Banto
Merkmale des Pinot Noir
Farbe: | rot | |
Anbaugebiet: | Schweiz, Waadtland, Genfersee, La Côte | |
Rebsorte: | Pinot Noir - Spätburgunder | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Serviertemperatur: | 15 - 17 °C | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Kontakt
Cave de La Côte, Chemin du Saux 5, CH - 1131 TolochenazVersandgewicht | 1,27 kg |
Herkunft | Schweiz |
Rebsorte | Pinot Noir |
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