Gantrisch Goldkorn - Gürbetaler Nussbrot
Dunkles Brot mit Weizenmehl und Weizenvollkorn, Malz und 8 % biologischen Baumnüssen (Knospe).
Baumnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien.
Alle Backmischungen sind Naturpark Gantrisch zertifiziert (d.h. sie bestehen aus natürlichen Rohstoffen aus dem Naturpark Gantrisch) und sind frei von Konservierungsmitteln und künstlichen Farbstoffen.
Zubeitung: Einen Würfel Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 400 ml) auflösen. 750 g Fertigmischung (enthält Salz!) dazu geben, gut mischen und die Masse kräftig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig zugedeckt bei 27-30°C ca. 45-60 Min. gehen lassen. Zwei Brote formen, aufs Backblech legen, nochmals 20 Min. an der Wärme gehen lassen. Backen in der zweituntersten Ofenrille (Ober- und Unterhitze und/oder Umluft) bei 240°C. Nach 15 Min. Ofen auf 220°C zurück stellen und 20-30 Min. ausbacken.
Hinweis: Produkt kann austrocknen. Wasserzugabe nach Bedarf 10-30 ml.
Brotbackautomat: 420 ml Wasser und 30 g Frischhefe oder entsprechende Menge Trockenhefe beigeben.
Die Rezepte sind auch auf der Packung aufgedruckt.
Zutaten: Weizenmehl (aus dem Naturpark Gantrisch), Gerstenmalz, Roggen geröstet, Baumnüsse 8%, Weizenkleber, Vitamin C aus Acerolakirschen, Salz.
Inhalt: 750 g
Mindesthaltbarkeit: 4 Monate
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