Gantrisch Kornbrot mit Sauerteig
Sehr dunkles Brot aus Weizen und Roggen mit Sauerteig und Sonnenblumenkernen. Mit gesundem Vollkorn. Reich an Ballaststoffen und Folsäure. Bleibt lange frisch.
Alle Backmischungen sind Naturpark Gantrisch zertifiziert (d.h. sie bestehen aus natürlichen Rohstoffen aus dem Naturpark Gantrisch) und sind frei von Konservierungsmitteln und künstlichen Farbstoffen.
Zubeitung: Einen Würfel Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 400 ml) auflösen. 750 g Fertigmischung (enthält Salz!) dazu geben, gut mischen und die Masse kräftig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig zugedeckt bei 27-30°C ca. 45-60 Min. gehen lassen. Zwei Brote formen, aufs Backblech legen, nochmals 20 Min. an der Wärme gehen lassen. Backen in der zweituntersten Ofenrille (Ober- und Unterhitze und/oder Umluft) bei 240°C. Nach 15 Min. Ofen auf 220°C zurück stellen und 20-30 Min. ausbacken.
Empfehlung: Brot in der Form backen.
Hinweis: Produkt kann austrocknen. Wasserzugabe nach Bedarf 10-30 ml.
Brotbackautomat: 440 ml Wasser und 30 g Frischhefe oder entsprechende Menge Trockenhefe beigeben.
Die Rezepte sind auch auf der Packung aufgedruckt.
Zutaten: Weizen- und Roggenmehl (aus dem Naturpark Gantrisch), Weizenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne 7%, Weizenklaie, Sauerteig getrocknet (Weizen, Roggen) 3%, natürliches Backmittel (Weizenkleber, Vitamin C), Salz.
Inhalt: 750 g
Mindesthaltbarkeit: 4 Monate
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