Bschüssig - die ultimativen Schweizer Nudelspezialitäten
Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage
Bschüssig - Inbegriff der hohen Kunst Schweizer Teigwarentradition
„Ehrt die Nudel, feiert die Pasta“, heißt es seit 1995 an jedem 25. Oktober. Der Grund: Der World Pasta Kongress erklärte dieses Datum zum Welt-Nudeltag. Auch bei diesem Kongress konnte nicht festgestellt werden, ob Japaner, Chinesen, Griechen, Römer oder Araber die Teigwarenküche erfunden haben. Einig war man sich aber, dass sie auf der ganzen Welt beliebt ist. Die Zubereitung von Nudelgerichten wird zudem auf allen Kontinenten als die geselligste Form des Kochens angesehen. Wahrscheinlich, weil man beim Kochen der Nudeln in Gesprächen am Topf vertieft ist und hin und wieder kostet, ob sie Al dente sind.
In der Schweiz wurde Bschüssig zum Inbegriff der hohen Kunst der Schweizer Teigwarentradition. Seit 1876 entwickelte das Unternehmen eine solche Formenvielfalt in seinem Sortiment, dass alles für die kreative Teigwaren-Küche geboten wird. Von der klassischen Beilage zum reinen Pasta-Menü bis hin zur Suppeneinlage - für jedes Bedürfnis ist etwas bei Bschüssig dabei. Hinter der Bschüssig-Beliebtheit steht auch die sorgfältige Produktion der Pasta Premium AG. Hochwertige Zutaten wie reinster Hartweizengrieß, frisches Schweizer Trinkwasser und die ausschließliche Verwendung von Schweizer Eiern aus Freilandhaltung in allen 3-Eier Teigwaren garantieren beste Qualität, feinsten Geschmack und Nachhaltigkeit.
Die 120 produzierten Formen von Bschüssig werden weltweit vertrieben. Zwei Formate werden dabei unterschieden. Das Pressformat, bei dem der Teig durch eine Form gepresst wird und das Walzformat. Dabei wird der Teig ausgewallt, geschnitten und geformt. Hochpräzise Waagen sorgen bei allen Produktionsvorgängen für eine exakte Dosierung der verschiedenen Zutaten.
Die klassischen 3-Eier Teigwaren bieten bei Bschüssig die größte Auswahl. Dazu gehören die beliebtesten Formen wie Hörnli, Spiralen, Spaghetti, Krawättli oder Nudeln. Zur Premium-Linie gehören die gewalzten 3-Eier Pappardelle und Tagliatelle Nudelnestern. Sehr gefragt sind auch die vier formschönen Sorten Älpler Magronen, Schwinger Hörnli, Gletscher Hüetli und Edelweissli aus der Serie der 3-Eier Urschweizer-Teigwaren.