Schweizer Rosé
Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage
Roséherstellung
Roséweine werden aus roten Weintrauben hergestellt, wobei die Maischezeit kurz gehalten wird. So kann die Abgabe farbgebender Stoffe aus der Schale der Trauben reguliert werden. Dadurch färbt sich der Roséwein, je nach Dauer des Kontakts mit den Beerenhäuten, lachsfarben bis Kirschrot. So wie seine Farbe ist dieser Wein auch geschmacklich leichter; samtig weiche, fruchtige Noten bestimmen das Bouquet.
Obwohl Roséweine aus der Schweiz eine Nische darstellen, finden sich einige hochklassige Abfüllungen. Die bekannteste Sorte ist der Oeil de Perdrix, französisch für "Rebhuhnauge", welcher aus Pinot Noir gekeltert wird. Die Namensgebung resultiert aus seinem lachs- bis bronzefarbenem Erscheinungsbild, die an die Augenfarbe eines Rebhuhns erinnert. Weitere in der Schweiz typische Rebsorten zur Herstellung von Rosé sind Gamay sowie Merlot.
Erlesene Rosés aus der Schweiz
Bei Swiss Finest erwartet Sie eine Auswahl der besten Roséweine der Schweiz. Aus dem Waadtland präsentieren wir mit Cave de La Côte hervorragende Weine von den sonnigen Hängen des Genfersees. Von den wunderschönen Weinbergterrassen des Wallis stammt der Oeil de Perdrix von Cave Valcombe, ein fruchtiger Rosé.