Käserei Müller-Thurgau - mild, würzig, rezent
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Bereits in der 4. Generation wird die Käserei Müller-Thurgau nun schon geführt. Die Geschwister Manuel und Melanie haben das Steuer übernommen und wollen mit der wertvollen Unterstützung und der jahrelangen Erfahrungen der Eltern Anita und Tony Müller die erfolgreiche Käserei-Geschichte fortführen. Wie schon bei den Generationen zuvor, lautet ihr Versprechen: „Mit viel Vertrauen, Geduld und Tradition zu einem einzigartigen Schweizer Käse.“
Geheimzutat Milch
Für die Familie Müller beginnt die Herstellung von Käse bereits bei der Fütterung der Kühe auf den Bauernhöfen. Deshalb liegt den Müllers auch ein fairer Milchpreis sehr am Herzen und die Kommunikation mit den Bauern findet auf Augenhöhe statt. Täglich beliefern sie die Käserei mit der Milch von Kühen die auf weitläufigen Weiden in der schönen Schweizer Voralpenlandschaft weiden. Dort genießen sie saftiges Gras und würzige Kräuter. Im Winter werden die Kühe mit dem sorgfältig getrockneten Heu dieser Wiesen gefüttert. Dieser Fütterungsverlauf ist für die Familie Müller von großer Bedeutung, weil er die Reifequalität der Milch beeinflusst und sich positiv auf die Umwelt auswirkt. Im Vergleich zu herkömmlicher Milch hat die verwendete Milch der Käserei Müller-Thurgau einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren.
Neben der Geheimzutat Milch bilden traditionelle Rezepte den Grundstein für die einmaligen und köstlichen Käsespezialitäten, die von mild über würzig bis rezent reichen. Alle Sorten sind selbstverständlich frei von jeglichen Zusatzstoffen - Naturbelassenheit statt Gentechnik.
Das Familienherz schlägt für die Schweizer Voralpenregion
Regionalität und Saisonalität ist der Familie Müller ein zentrales Anliegen. Deshalb genießen sie die Zusammenarbeit mit Bauern aus der Region, aber auch mit Gastronomiebetrieben der Region. So beliefert die Käserei Müller-Thurgau zum Beispiel das Wasserschloss Hagenwil, in dem ein würziges Müller-Thurgau Cordon bleu zubereitet wird. Wegen dieser regionalen Verbundenheit ist die Käserei auch Mitglied beim Ostschweizer Label CULINARIUM. Ein Gütesiegel, dem 500 Produzenten mit weit über 2.000 regionalen Spezialitäten angehören.