Strähl - Schweizer Käsefondue & Raclettekäse
Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage
Seit über 50 Jahren stellt die Thurgauer Käserei Strähl edle Schweizer Fondue- und Raclettekäse in verschiedenen Variationen her. Entdecken auch Sie die ausgezeichnete Qualität und den besonderen Geschmack von Strähl Raclette- und Fonduekäse.
Strähl Käse aus der Schweiz - familiär und naturnah
Paul Strähl senior legte 1954 mit dem Bau einer modernen Käserei in Siegerhausen den Grundstein für die heutigen Strähl Käse AG. Mit der Vision, neue erfolgreiche Käsesorten zu produzieren, schuf er in Kooperation mit lokalen Milchbauern einen familiären Betrieb, der sich heute stolz die größte Käserei im Kanton Thurgau nennen darf. Mithilfe modernster Produktionsanlagen verarbeitet Strähl täglich bis zu 160.000 Liter Milch zu u. a. Tilsiter, Raclette- und Fonduekäse.
Strähl - Schweizer Käseherstellung mit Tradition
Die Strähl Käse AG wird als Familienbetrieb von Peter Strähl in der dritten Generation geführt und auch die Produktion wird mit vererbtem Wissen geleitet. So wird die hervorragende Qualität des Käses aus dem Hause Strähl heute durch den Käsemeister Hans-Peter Strähl kontrolliert.
Die Käserei setzt seit ihrer Gründung auf lokale Milchbauern. So stärkt sie die gesamte Region und erhält einen wichtigen Teil der Schweizer Landwirtschaft.
Die technische Infrastruktur des Thurgauer Betriebs wird ständig ausgebaut und verbessert, um auch zukünftig seinen Kunden immer neue Käsevariationen von höchster Qualität anzubieten. Zudem wurde in den letzten Jahren die Nutzung grüner Energie gesteigert, dies u. a. mit der Installation einer firmeneigenen Fotovoltaikanlage.
Strähl Käse kaufen
Entdecken Sie mit uns das mehrfach prämierte Käsesortiment von Strähl, das neben den Raclettekäse-Sorten, wie "Classic" und "geräuchert", fünf weitere herzhafte Kombinationen präsentiert. Außerdem finden Sie bei uns auch eine Auswahl der herzhaft schmelzenden Fonduekäse-Mischungen aus dem Hause Strähl.