Tiger - beliebter Fonduekäse seit 1924

Eine Legende besagt, dass ein Walliser Winzer das Raclette erfunden hat. An einem kalten Tag soll er ...Weiterlesen

Filter auswählen:
2 Artikel
Seite 1 von 1
Seite 1 von 1

Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage

Tiger - beliebter Fonduekäse seit 1924

Eine Legende besagt, dass ein Walliser Winzer das Raclette erfunden hat. An einem kalten Tag soll er ein Stück Käse über dem Holzfeuer erwärmt haben und schabte ihn ab. Im französischen Dialekt heißt schaben „racler“, woraus sich sehr viel später der Name Raclette entwickelte. Welche Käsesorte der Winzer damals über dem Feuer erhitzte ist nicht überliefert. Es ist aber mit ziemlicher Sicherheit davon auszugehen, dass er nicht so cremig fein-herb und zart-schmelzend war, wie es Tiger Fonduekäse ist. Hergestellt wird er nach Original Rezeptur aus echtem Schweizer Emmentaler und Gruyère. 53% der Zutaten bestehen aus diesen beiden Käsesorten. Verfeinert wird das Ganze neben Kräutern auch mit etwas Weißwein und Kirschwasser. Dadurch hat er eine Haltbarkeit von mehreren Monaten und kann problemlos ungekühlt gelagert werden. Der köstliche, unverwechselbarer Geschmack verbunden mit einer zarten Konsistenz bleibt in jedem Fall erhalten.

Wie beliebt Raclette ist, zeigen auch die Zahlen: Rund 2.000 Tonnen Fonduekäse werden allein im Kanton Wallis produziert.

Themen rund um diese Produkte
Fondue | Fonduemischung | Käse | Käsefondue
Nach oben