Xellent - Gin & Vodka aus der Schweiz

Filter auswählen:
1 Artikel
Seite 1 von 1
Seite 1 von 1

Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage

Xellent - Gin & Vodka aus der Schweiz

Die 2004 entstandene Marke Xellent der Schweizer Diwisa Distillerie Willisau steht für ein sehr hohes Maß Qualitätsbewusstsein, Eigenständigkeit und Leidenschaft. Die stets nur in kleinen kontrollierten Mengen hergestellten Destillate der Marke Xellent, also Swiss Vodka und Gin, wurden bis heute bereits mehrfach ausgezeichnet.

Xellent Vodka - Dreifach destilliert

Logo der Marke XellentFür die Produktion des Xellent Wodka wird ausschließlich hochwertiger Brotroggen der Sorten "Matador" und "Picasso" verwendet. Diese werden im Napfgebiet, einem zwischen Bern und Luzern gelegenen Hügel- und Berggebiet und damit in direkter Nachbarschaft der Destillerie angebaut. Nach dem sorgfältigen Mahlvorgang in einer ländlichen Mühle wird die Stärke des gemahlenen Korns verflüssigt und mit Zucker versetzt, um eine hochwertige Roggenmaische zu erhalten.

Bei der anschließenden dreifachen Destillation entwickelt der Xellent Swiss Vodka seinen einzigartigen Geschmack. Zuerst wird die Maische im traditionellen Kupferhafen destilliert. Die zweite Destillation findet in einer Kolonne mit 45 Glockenböden statt. Ein Verfahren, dass so bisher nur von Xellent angewandt wird. Durch den dritten Destillationsdurchlauf wird der feine Geschmack des Xellent Vodkas hervorgebracht.

Anschließend erfolgt eine Reduktion mit Wasser des Titlisgletscher auf einen Alkoholgehalt von 40 %. Das klare Gletscherwasser ist sauerstoff- und mineralhaltig und gibt dem Schweizer Wodka seinen weichen, runden Geschmack.

Xellent Gin - Die Leidenschaft des Meisterdistillers

Xellent Gin & Wodka Ambientebild

Der Begeisterung des Meisterdistillers von Xellent für Kräuter und Pflanzen aus dem firmeneigenen Garten ist es zu verdanken, dass die Schweizer ein weiteres hochqualitatives Produkt präsentieren können - den Swiss Edelweiss Gin. Die für diesen aromatischen Gin verwendeten Wacholderbeeren sowie 25 weitere Botanicals, darunter u. a. Zitronenmelisse, Edelweiss und Lavendel werden mehrere Stunden im Wodka eingelegt. Dadurch können sich die Aromen und Geschmacksnoten der Kräuter optimal entfalten. Durch die besonders sorgfältige Destillation und die Zugabe von Gletscherwasser entsteht ein Gin, der mit seinem würzigen Charakter eine Bereicherung für jede Bar darstellt.

Xellent Vodka & Gin mehrfach ausgezeichnet

Auch Kritiker sind sich einig, Xellent liefert Destillate der Spitzenklasse. 2005 wurde der Swiss Vodka mit der doppelten Goldmedaille im Rahmen der San Francisco World Spirits Competition ausgezeichnet. Das Wine Enthusiast Magazine sowie das Spirit Journal haben dem Schweizer Vodka ebenfalls mit Bestnoten prämiert. Auch der Xellent Gin wurde im Rahmen des World Spirit Awards 2012 mit Gold und 2017 bei der San Francisco World Spirits Competition mit Bronze geehrt.

Nach oben