Augstbordkäserei Wallis 65 Rohmilch-Raclette AOP rund 1/2 Laib

Artikelnummer: 10001932
Lieferbar ab dem 13.12.2023. Lieferzeit ab dann: 1 - 3 Werktage
Wir versenden Kühlartikel nur von Mo. bis Do.
94.95 € (39.56 € / 1kg) inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versand

  • Kundenhotline: +49 (0)2173 904 22 11
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 75€ in D
  • Sicher einkaufen
  • 60 Tage Widerrufsrecht

+
+
Gesamtpreis: 0.00 €

Original Walliser Rohmilchkäse

Aus feinster, frischer Walliser­ Rohmilch produziert, verinnerlicht er Tradition und Terroir. Bereits seit 1987 erliest und reift Valdor die besten Rohmilchkäse aus dem Wallis. Der Star aus dem Valdor Sortiment ist ohne Frage der Raclette du Valais AOP.

Sie bestellen hier einen halben Käse-Laib mit ca. 2,5 kg.

Turtmanntal, Wallis (CH)
Hier kommt der Käse her: Wallis (CH)


 


Typ:
Rohstoff:
Form:
Gewicht:
Rinde:
Geschmack:
Konsistenz:
Fettgehalt:
Laktosegehalt:
Festigkeit:
Reife:
Schweizer Halbhartkäse / Schnittkäse
Kuhmilch, Rohmilch
runde Laibe
ca. 5 kg / Laib
gleichmässige, natürliche braun-orange Rindenschmiere
säuerlich, fruchtig, frisch, pflanzlich
zarte, glatte, geschmeidige und cremige Konsistenz
50 % Fett i. Tr., vollfett
unter 0,1 g/ 100 g
57 - 60 %
12 - 14 Wochen
 
 
   
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1574 kj /376 kcal
Fett: 30 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,6 g
Kohlenhydrate: 0,7 g
- davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 2 g


 

Die Milch, aus der die Schweizer Delikatesse hergestellt wird, stammt ausschließlich von ausgesuchten Höfen der Region. Walliser Dorfkäsereien erhalten ein- bis zweimal täglich frisch gemolkene Milch aus der nahen Umgebung und verarbeiten diese in hochwertige Käsespezialitäten mit viel Feingefühl. Mind. drei Monate lang reift der Käse in den Kellern der Walliser Dorfkäsereien und wird von den Käsemeistern gepflegt, sowie regelmässig gewendet. Dabei wird der Entstehungsprozess des Käses genauestens kontrolliert. Die ausgiebige Fürsorge und die lange Reifedauer verleihen dem Valdor-Käse seinen vollen und frischen Geschmack. Das macht sich in der bekannt cremigen Konsistenz und den feinen Geschmacksnoten bemerkbar. 

Er ist also für Raclette-Liebhaber der ideale Käse zum Genießen. Doch was ist das Geheimnis dieser Raclette-Spezialität?

Für den Valdor ist es charakteristisch, dass er aus naturreiner Rohmilch hergestellt wird. Diese Milch stammt nicht von „gewöhnlichen“ Kühen, sondern von solchen, die in einer Höhe von bis zu 1600 Metern im Walliser Gebirge grasen. Die Beschaffenheit der Gräser dieser Höhe sorgt dafür, dass sich die vitaminreiche Milch qualitativ stark von herkömmlicher Milch unterscheidet und verleiht dem Valdor somit seine geschmeidige Würze. 

 

 

Zürich Bern Luzern Uri Schwyz Obwalden Nidwalden Glarus Zug Solothurn Basel-Stadt Basel-Landschaft Schaffhausen St. Gallen Appenzell Ausserrhoden Appenzell Innerrhoden Graubünden Aargau Thurgau Tessin Waadt Freiburg Das Wallis Neuenburg Genf Jura Wallis Bern Zürich Luzern Uri SZ OW NW GL Zug Freiburg SO BS BL SH AR AI St.Gallen Graubünden Aargau Thurgau Tessin Waadt NE GE Jura

Weitere Produkte aus dem Kanton Wallis anzeigen

Kontakt

Augstbordkäserei Turtmann, Kantonsstrasse 12, CH - 3946 Turtmann

Importeur

Jäckle Frische-Partner GmbH, Industriestraße 6, D - 89081 Ulm
Verwandte Themenbereiche: Käse | Raclettekäse | Rohmilchkäse | Raclette

Die Augstbordkäserei gehört zu einer festen Größe in der Schweizer Käse-Produktion. Unterhalb des Turtmanngletschers im Wallis gelegen, weiden die Kühe auf bis zu 1.600 Metern ü.M.! Dies liefert der Käserei sehr fein definierte Milch und dem Käse seinen außergewöhnlichen Geschmack. ...Weiterlesen

  • Peter P vom 19.12.2022Raclettekäse
    Schnelle Lieferung, gute Qualität
  • Bernd G vom 26.09.2022Bestellung
    Wie immer zu vollsten Zufriedenheit !!!!
  • Angelika J vom 15.02.2022Schnelle Lieferung
    Schnelle, gut verpackte Lieferung. Den Käse haben wir leider noch nicht probiert, aber ich gehe davon aus, dass er gut schmeckt, wie der letzte auch.
  • Ute H vom 09.09.2021Alles bestens
    Die Ware kam schnell und gut gekühlt an. Eine Top Qualität, wir bestellen bei Bedarf bestimmt wieder!
  • Bernd G vom 23.07.2021Alles Käse..
    Alles zu meiner Zufriedenheit!!!
  • Jan-Peter K vom 05.02.2021Käsebestellung in der Schweiz
    Bester Raclettkäse den ich in letzter Zeit gegessen habe, sehr würzig u. toll zum schmelzen. Meine nächste Bestellung wird der gleiche sein.
  • Helmut R vom 03.02.2021erster Raclettekäse
    Super Qualität, schmeckt sehr lecker. Wiederholungsbestellung wird in Erwägung gezogen.
  • Semra M vom 12.01.2021Milder und cremig
    Es war unser erster Versuch mit einem halben Laib. Sehr guter Käse, mild und sehr geschmackvoll. Kommt auf jeden Fall auf unsere Favoritenliste.
  • Alegra K vom 05.01.2021Rundum zufrieden!
    Der Käse ist köstlich würzig, zart schmelzend und seinen Preis allemal Wert! Wir haben damit 8 Leute dicke satt bekommen.
  • Heike R vom 13.12.2020Bestens
    Unkompliziert und schnelle lieferung

Augstbordkäserei Wallis 65 Rohmilch-Raclette AOP rund 1/2 Laib bewerten:

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.





Unsere Specials
Feines, leckeres und kreatives

Versandgewicht 2,75 kg
Käseart Raclettekäse
Geschmack würzig
Milchart Kuh-Rohmilch
Größe 1/2 Laib


Zuletzt angesehen
Augstbordkäserei Wallis 65 Rohmilch-Raclette AOP rund 1/2 Laib
Nach oben