Kalbs Cordon bleu
Zutaten:
- 4x 3 cm dicke Kalbsschnitzel á 180 g
- 80 ml Pflanzenöl
- 80 g Butter
- 4 Stück Dörraprikosen
- 8 Teelöffel Puro Balsamico Kirsche
- 80 g Bodenseekäse
- 8 Blatt Majoran
- 100 g Paniermehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 4 Scheiben Zitronen
- Salz und Pfeffer und gemahlenes Rauch-Edelsüß-Paprika
- 4x 100 g Zweifel Vaya Hummus
Zubereitung:
Die Dörraprikosen und den Bergkäse in kleine Würfel (Brunoise) schneiden, mit gehacktem frischem Majoran marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsschnitzel in 3 cm dicke Scheiben portionieren, mittig mit einem scharfen Messer nicht ganz durchschneiden. In einem Lebensmittel geeigneten Plastikbeutel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer und gemahlenes Rauch-Edelsüß-Paprika würzen. Mit je 2 Teelöffeln Puro Balsamico Kirsche einpinseln.
Die Kalbsschnitzel Taschen (Cordon-bleu) mit der Aprikosen-Käse-Majoran-Masse füllen und mit einem Zahnstocher befestigen, damit Sie beim Braten nicht auseinander fallen.
In Dinkelmehl wenden, Mehl wieder leicht zwischen den Händen abklopfen, die frischen Eier aufschlagen. Dann die mehlierten Cordon-Bleu darin wenden. Ins Paniermehl legen und beidseitig gut andrücken.
Die panierten Cordon bleu auf eine Platte legen und mit Frischhaltefolie abdecken. In Pflanzenöl/Butter anbraten, jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten und im Ofen warm stellen. Mit Zitronen garnieren.