Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten:
- 4 x 150 g Kalbsfleisch (von der Kalbsoberschale oder Kalbskugel)
- 30 g Mehl
- 120 ml Kalbsjus
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 200 g Champignon
- 100 ml Weißwein
- 50 g Sahne
- 50 g Kochbutter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kalbsfleisch in (nicht zu) dünne Scheiben schneiden. Anschließend Zwiebel hacken, Champignons in Scheiben schneiden und dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 30 g Mehl wenden, gehackte Zwiebel zugeben und unter Rühren mit zwei Holzlöffel rasch allseitig leicht anbraten. Öl durch ein Sieb abgießen, das Fleisch in einer Servierschüssel warm stellen.
In der selben Pfanne die Butter erwärmen. Ablöschen mit Weißwein. Champignonscheiben dazugeben, kurz dünsten. Auffüllen mit Kalbsjus und halbaufgeschlagener Sahne, auf den Siedepunkt erhitzen.
Wenn nötig, die Sauce mit Beurre manié (Butter mit Mehl) binden.