Spargel-Törtli/Chüchli
Teig-Zutaten:
- 20 g Mehl
- wenig Salz nach belieben
- 120 g Butter weich, in Stücke geschnitten
- wenig Wasser nach belieben
Zutaten Füllung:
- je 2 weiße und grüne Spargel
- 100 g Raclettekäse
- 2 Eigelbe
- 40 ml Milch
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer und Paprika
Zubereitung:
Für die Käseküchlein: Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Daraus einen Teig kneten und ½ Stunde kühl stellen.
Ei, Milch und Sahne gut aufschlagen, die Spargeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und der Ei-Milch-Sahne Mischung beigeben, würzen. Den Teig ausrollen und in runde feuerfeste 12 cm Förmchen legen. Mit der Spargelmasse füllen.
Den geriebenen Raclettekäse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180 ° ca. 20 Minuten goldgelb backen.