
Amédée Mathier
Ein eleganter Weißwein mit einer muskulösen Fruchtigkeit. Ein Hauch von Mandeln. Der Johannisberg nennt sich im deutschsprachigen Bereich Sylvaner. Konkret baut Mathier den grünen Sylvaner an.
Farbe: helles Gelb mit goldgrünen Reflexen. Geruch: angenehme Citrusnoten und Aromen von Mandeln. Dezente Nussaromen. Der angenehm frische Duft erinnert an Stachelbeere, Birne und frisches Heu. Geschmack: elegant mit kräftiger Struktur. Das Citrusaroma gibt dem Wein Frische, die leichte Nussigkeit sorgt für Tiefe und Länge.
Geniessen Sie den Johannisberg als Aperitif, zu Spargeln (der Klassiker!), Krustentieren, Geflügel, Fisch oder als Begleiter zu jungem Alpkäse.
Auszeichnungen:- Auszeichnung: Decanter World Wine Awards - 2015
Merkmale des Johannisberg AOC Valais:

Appellation: |
Johannisberg AOC du Valais (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung Wallis) |
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Farbe: | weiss | |
Anbaugebiet: | Wallis, Gemeinden Salgesch und Leytron | |
Rebsorte: | gros Rhin oder grüner Sylvaner | |
Herkunft: | Der Johannisberg stammt aus dem Rheintal | |
Vinifikation: | Traditionelle Gärung mit biologischem Säureabbau, nach Maßgabe der AOC-Vorschriften und den Qualitätserfordernissen der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne | |
Ausbau: | Stahltank | |
Alkoholgehalt: |
12,5 % Vol. |
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Trinktemperatur: | 13 - 16° C | |
Speisen: |
Dieser Wein empfiehlt sich zu: |
Kontakt
Albert Mathier & Söhne AG, Bahnhofstrasse 3, CH - 3970 SalgeschImporteur
Mathier, Delea & Gwosdz GmbH, Viktoriastrasse 9, D - 12203 BerlinAlle Produkte von Albert Mathier anzeigen.
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