Bio Chasselas - Die passende Begleitung zu jeder Gelegenheit
Der "B" Bio Chasselas ist ein Schweizer Bio Wein aus dem Waadtland. In der Region erstreckt sich das Weinanbaugebiet La Côte, bei der in auserlesenen Parzellen am Ufer des Genfersees - in der geschützten Ursprungsbezeichnung Morges - der Chasselas angebaut wird.
Sein zartes Goldgelb strahlt frisch im Glas und wird ergänzt durch feine Aromen von Akazien- und Lindenblüten. Nach einer frischen Eröffnung mit mineralischer Klarheit zeichnet sich nach einigen Momenten die feine Frucht immer klarer ab.
Der Wein passt besonders gut als Aperitif und zu Käsegerichten. Beim Käse empfiehlt sich Fondue oder Raclette sowie mittelreifer Bio Weich- und Hartkäse, dieser sollte aber nicht zu scharf sein.
Prämierungen des Bio Chasselas:
- Bester Schweizer Bio-Chasselas: BioVino 2024
- Bester Schweizer Biowein: BioVino 2024
- Bester Schweizer Bio-Chasselas: BioVino 2023
- Silber: Internationaler Bioweinpreis 2020

Rodrigo Banto
Merkmale des Bio Chasselas
Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Schweiz / Waadt - La Côte |
Rebsorte: | Chasselas bzw. Gutedel genannt |
Füllmenge: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Serviertemperatur: | 9 - 12 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Kontakt
Cave de La Côte, Chemin du Saux 5, CH - 1131 TolochenazImporteur
Cave de la Côte-Uvavins-Deutschland GmbH, Schäfersgraben 13a, D - 52372 KreuzauVersandgewicht | 1,45 kg |
Herkunft | Schweiz |
Rebsorte | Chasselas |
Alle Produkte von Cave de La Côte anzeigen.
Haben Sie Ihr Wunschprodukt von Cave de La Côte nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage