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Gamaret
Dieser Schweizer Wein findet seine Herkunft in dem Kanton Waadtland, genauer gesagt in dem Weinanbaugebiet La Côte in auserlesenen Lagen bei Morges. Morges steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung in der La Côte.
Seine Farbe ist tiefrot, fast schwarz mit purpurnen Reflexen. Er überzeugt durch seine betont intensiven Duftnoten nach Beeren und Steinfrüchten, mit Anklängen von Kaffee, Lakritze und einem Hauch Menthol. Sein Geschmack ist kräftig. Er hat reichlich Stoff und konzentriert gut eingebundene Gerbstoffe. Der Wein weist Anklänge nach Zedern und Rauch - und im Nachhall welche nach fruchtigen Heidelbeernoten auf. Der Gamaret ist bereits jung ein Genuss mit optimalen Potential für weitere Reifung von Jahr zu Jahr.
Den Wein empfehlen wir zu Wild, Fleischgerichten mit Kraft und Körper, zu Rohwurst aus dem Rauch und zu herzhaften und geräucherten Schinken- und Wurstsorten. Sehr passend ist er auch zu reifem Alpenkäse, zu Hartkäse, zum Gruyère und zum "scharfen Maxx".
Seine Auszeichnungen:
Goldmedaille und Bester Gutedel: Grand Prix du Vin Suisse 2019
Goldmedaille: La Sélection des Vins Vaudois 2016, 2018, 2019

Rodrigo Banto
Merkmale des Gamaret
Farbe: | rot | |
Anbaugebiet: | Schweiz, Waadtland, La Côte | |
Rebsorte: | Gamay | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Serviertemperatur: | 16 - 18 °C | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Kontakt
Cave de La Côte, Chemin du Saux 5, CH - 1131 TolochenazVersandgewicht | 1,27 kg |
Herkunft | Schweiz |
Rebsorte | Gamay |
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