Schönenberger Schokolade & Pralinés

keine Artikel gefunden
Unsere Schlagworte
A B C D E F G H J K L M N O P R S T U V W Z

Haben Sie Ihr Wunschprodukt nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage

Schönenberger Schokolade & Pralinés

Logo der Marke SchönenbergerDie Marke Schönenberger beweist, dass es auch heute noch Manufakturen gibt, welche die traditionelle Schweizer Handwerkskunst der Schokoladenherstellung und Veredelung praktizieren. Dabei zeichnet sich Schönenberger von der ersten Stunde seiner Entstehung im Jahr 1977 bis heute durch einen ungebremsten Pioniergeist, die Hervorbringung immer neuer Innovationen sowie der Wahrung der berühmten Schweizer Qualität aus. Hierzu gehört auch, dass Schönenberger ausschließlich hochwertige Schokoladenkuvertüren von Schweizer Produzenten für die Herstellung seiner Schokoladenkreationen verwendet.

Schönenberger - Chocolatiere seit 1977

Schokolade der Marke Schönenberger

Die Schweizer Chocolaterie Schönenberger stellt seit 1977 feinste Schweizer Schokoladenkreationen her. Gegründet wurde die Schokoladenmanufaktur in Frenkendorf bei Basel. 2000 wurde das Unternehmen von den heutigen Inhabern Hans Rudin und René Gautschi übernommen. Im Jahr 2007 erfolgte der Umzug sowohl der Verwaltung als auch des gesamten Produktionsbetriebs nach Luzern. Hier beschäftigt Schönenberger mittlerweile circa 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In Zusammenarbeit mit der Stiftung Brändi wird Schönenberger, je nach saisonalen Aufkommen, zudem zusätzlich von bis zu 15 Mitarbeitern mit Behinderung unterstützt. Damit leistet das Unternehmen auch einen integrativen Beitrag zur Einbindung von Menschen mit Behinderung in die Arbeitswelt.

Fine Swiss Chocolate von Chocolat Schönenberger

Die für Herstellung seiner Schokoladenkreationen erforderlichen Kakaobohnen werden von Schönenberger aus Fair-Trade-zertifizierten Bio-Plantagen in Ghana sowie der Elfenbeinküste bezogen. Zudem verzichtet die Marke, wo immer dies möglich ist, auf die Verwendung von Sojalecithin. Denn neben Auswahl ausschließlich hochqualitativer Rohstoffen ist es gerade sorgfältige Verarbeitung, welche über die hohe Qualität einer Schokolade entscheidet. Daher ist bei Schönenberger der gesamte Produktionsprozess nach neusten Erkenntnissen der Lebensmittelforschung eingerichtet. Gleichzeitig unterliegen alle Produkten strengsten Qualitätskontrollen, um dem Kunden ein kontinuierlich gleichbleibend hohes Genusserlebnis zu gewährleisten.

Entwicklung und Innovation bei Schönenberger

Zusätzlich zu dem bereits etablierten Produktsortiment und bewährten Herstellungs- sowie Verpackungsverfahren investiert das Unternehmen kontinuierlich sowohl in die Weiterentwicklung seiner Produkte als auch in neue Herstellungsverfahren. Hierzu gehört für die Marke auch, nicht einfach sich an altbewährten festzuhalten, sondern den Zeitgeist zu erfassen und Raum für immer neue Innovationen zu schaffen. Hierzu gehört auch die Kreation immer neuer Schokoladendesigns im firmeneigenen Gießform-Atelier.

Schönenberger Gießform-Atelier

Gießform-Atelier SchönenbergerAn seinem Firmensitz in Luzern unterhält Schönenberger ein eigenes Gießform-Atelier. In diesem wurden in den vergangenen 10 Jahren über 1500 verschiedene Schokoladengussformen entwickelt. Darunter finden sich Gießformen für Lastwagen über Osterhasen und Weihnachtsmänner bis hin zum Glücksschwein. Seit seiner Gründung hat das Unternehmen damit insgesamt mehr als 2000 Schokoladenformen hergestellt und bietet Schokoladenliebhabern nicht nur geschmacklich, sondern auch eine willkommene optische Abwechslung. Neben dem hat Schönenberger auch dem Trend hin zu einer nachhaltigen und umweltfreundlicheren Schokoladenproduktion erkannt und baut sein Produktsortiment an Bio- und Fair-Trade-zertifizierten Schokoladenvariationen kontinuierlich aus.

Bio- & Fair-Trade-Zertifizierung

Seit 1999 ist die Luzerner Chocolaterie Schönenberger nach dem strengen Bio-Suisse-Standard zertifiziert. Seit 2009 wird zudem der Anteil von Bio-Schokoladen mit Fairtrade-Siegel kontinuierlich ausgebaut. Auch die Produktion sowie angewendeten Verarbeitungstechniken sind bereits mit diversen Zertifikaten ausgezeichnet und unterliegen damit fortlaufend strengen Qualitätskontrollen. Hierzu gehören u. a. der UTZ-Certified-Standard, der FLOCERT-/Fairtrade-Standard aber auch die Herstellung der Schokolade nach den Richtlinien des Nahrungsmittelsicherheits-Managementsystem (FSSC 22000:2011). Zudem stellt Schönenberger auch Medizinschokolade nach den Richtlinien von Swissmedic her.

Schönenberger Produktportfolio

Schokolade der Marke Schönenberger

Wir von Swiss Finest freuen uns sehr, Ihnen auch in Deutschland die Schokoladenvariationen und Praliné-Kreationen des Schweizer Chocolatiers Schönenberger anbieten zu können. Neben Klassikern aus dem Schönenberger Sortiment, wie die Swiss ChocoRoc in Weißer-, Zartbitter- oder Vollmilchschokolade mit Nugatfüllung erwartet Sie bei uns auch eine erlesene Auswahl an Schönenberger Pralinés, wie die Sennechäppi oder die Mini-Matterhörnli Pralinés. Für Freunde besonderer Genussmomente führen auch die begehrten Schönenberger 'Liqueur Pralinés, wahlweise mit Williams-Likör, Gravensteiner-Likör oder einer Füllung mit Kirschlikör.

Nach oben