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Raclette-Ofen für Kenner und Genießer

Geeignet für runde und eckige Käselaibe
Der TTM Pop Raclette-Ofen bietet dank seines praktischen Kombihalters Platz für einen halben Käselaib, der ganz nach Ihrem Geschmack rund oder eckig ausfallen kann. Die dem Heizofen zugewandte Seite schmilzt und wird gleichzeitig von einer köstlichen Kruste bedeckt. Damit der Käse einfach und unkompliziert auf Ihren Teller gelangt, ist der Käsehalter über einen Schwenkarm kippbar – so bleibt alles sauber.Ihr neuer TTM Pop Raclette-Ofen im Detail
Dieses hochwertige Gerät ist 51 x 30 x 34 cm groß und wiegt insgesamt sieben Kilo. Es besteht aus einem thermolackierten Stahlblech und ist mit einem Heizkörper sowie mit einem kipp- und drehbaren Schwenkarm ausgestattet, auf dem der Käse gehalten wird. Insgesamt bringt der Raclette-Ofen eine Leistung von 1000 Watt und kann bis zu 60 Portionen pro Stunde zubereiten.Technische Daten des TTM Pop Raclette-Ofen:

Die Raclette-Zeremonie
Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.
Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.
In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig.
Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation.
Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.
Kontakt
TTM Traitements Thermiques S.A, P.O. Box 920 - Ile Falcon, CH 3960 SierreVersandgewicht | 8,07 kg |
Käselaib | 1/2 Laib, Käsestücke |
Käsesitz | Schwenkarm |
Leistung/Watt | 1000 W |
Gewicht (kg) | 7,5 kg |
Elektro/Gas | Elektro 240V |
Besonderheiten |
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