TTM Pop Raclette-Ofen

Artikelnummer: 10000003
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Raclette-Ofen für Kenner und Genießer

Mit dem TTM Pop Raclette-Ofen erwerben Sie ein hochwertiges Gerät, das nicht nur Käsekenner in Begeisterung versetzen wird. Hier wird der Käse direkt im Laib geschmolzen und anschließend auf den Teller gestrichen. Sowohl optisch als auch kulinarisch ist der TTM Pop Raclette-Ofen ein echtes Highlight, mit dem Sie Ihre Gäste beim nächsten Racletteabend überraschen können. Servieren Sie mit Stil und streichen Sie Komplimente für Ihren guten Geschmack ein.

Geeignet für runde und eckige Käselaibe

Der TTM Pop Raclette-Ofen bietet dank seines praktischen Kombihalters Platz für einen halben Käselaib, der ganz nach Ihrem Geschmack rund oder eckig ausfallen kann. Die dem Heizofen zugewandte Seite schmilzt und wird gleichzeitig von einer köstlichen Kruste bedeckt. Damit der Käse einfach und unkompliziert auf Ihren Teller gelangt, ist der Käsehalter über einen Schwenkarm kippbar – so bleibt alles sauber.

Ihr neuer TTM Pop Raclette-Ofen im Detail

Dieses hochwertige Gerät ist 51 x 30 x 34 cm groß und wiegt insgesamt sieben Kilo. Es besteht aus einem thermolackierten Stahlblech und ist mit einem Heizkörper sowie mit einem kipp- und drehbaren Schwenkarm ausgestattet, auf dem der Käse gehalten wird. Insgesamt bringt der Raclette-Ofen eine Leistung von 1000 Watt und kann bis zu 60 Portionen pro Stunde zubereiten.

Technische Daten des TTM Pop Raclette-Ofen:

  • Leistung/Spannung: 1000W 230/115V
  • Abmessung: 51x30x34 cm
  • geeignet für Käse von 5,3 cm - 7,5 cm im Durchmesser
  • Gewicht: 7 kg
  • Stahlblech thermolackiert
  • Komfortable und einfache Höhenverstellung des Käse
  • Käsehalter auf Schwenkarm (kippbar)
  • Schwenkarm vormontiert
  • Leistung: ca. 60 Portionen pro Stunde
  • kein An/Aus Schalter

  • Made in Switzerland


    Die Raclette-Zeremonie

    Durch die praktischen TTM-Elektro-Raclettegeräte holen wir heute den Zauber der Berge, die freie Natur und die blühenden Wiesen in unsere Häuser. In froher, erwartungsvoller Runde trifft man sich und harrt der Dinge, die da kommen sollen. Auf dem Tisch steht das TTM-Raclettegerät, als Mittelpunkt des Rituals, das die Stelle des Herdes einnimmt.

    Der rotglühende Rohrheizkörper des Gerätes vermittelt uns das Schauspiel eines großen Haufens von Holzglut in einer Gegend mit Felsen, Bächen, Wäldern und Weiden. Auf dem schwenkbaren Käsehalter ist der Raclette-Käse aufgesteckt. Er wird nun nahe an den Glutkörper herangeschoben. Die Hitze der Glut des TTM-Raclettegerätes weicht gleichmäßig den Käseteig auf. Bald beginnt er sich zu blähen, zu brutzeln und zu schmelzen.

    In diesem Mittelpunkt des Geschehens treffen sich die Blicke, in diese Richtung wittern die nach verlockenden Düften lüsternen Nasen. Und da ist der Racleur, meist der Herr des Hauses. Raclette kommt vom französischen racler (schaben). Wie ein Zeremonienmeister streicht der Racleur mit seinem Raclette-Messer den gegrillten Käseteig auf den vorgewärmten Teller. Dort verteilt er sich träge mit goldgelber Farbe. Mit der scharfen Kante seines Raclette-Messers schneidet der Akteur die Käserinde ab, die bei Kennern unter dem Namen Religieuse oder Klosterfrau bekannt und geschätzt ist. Man legt diese Rinde beim Braten wieder auf den Käseteig.

    Raclette wird mit Ehrfurcht genossen. Jeder muss warten bis er dran kommt. Dies schenkt viel Zeit zum freundschaftlichen Gespräch, zur Kommunikation.

    Zur Raclette werden heiße, gekochte Kartoffeln gereicht. Cornichons, saure Gurken, Essigzwiebeln, saurer Mais und Pfefferschoten geben die erforderliche Spur von Säure, die zur Verdauung erforderlich ist. Abgerundet wird die Raclette-Party mit einem auf Kellertemperatur servierten (12°), trockenen Weißwein. Für jene, die keinen Alkohol mögen, eignet sich zur Raclette z. B. schwarzen Tee.

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    Kontakt

    TTM Traitements Thermiques S.A, P.O. Box 920 - Ile Falcon, CH 3960 Sierre
    Verwandte Themenbereiche: Raclette | Raclettegrill | Racletteofen | Elektro

    • Michael H vom 06.01.2022extrem schnelle Lieferung
      Das Raclette hat seine erste "Prüfung" mit bravour bestanden (der Racletteur nicht so ganz, der Käse wurde zu schmal geschnitten und konnte nicht 100% eingespannt werden, daher gab es Tropfen geschmolzenen Käses). Die Beschichtung des Fusses verhinderte das Anheften des herausgetropften (siehe obige Klammer) Käses zuverlässig. Ein Wisch mit dem Küchentuch und das war´s. Der Halter wanderte später in den Geschirrspüler - anschließend wie neu. Wir werden ab jetzt wohl häufiger Raclette geniessen dürfen (mit der richtigen Käselaibbreite !) Offenbar ein guter Kauf - kein China Produkt sondern massive, stabile Ware.
    • Christoph S. vom 20.03.2018
      Optisch und technisch TOP Gerät
    • Friedhelm C. vom 04.01.2016
      Das Gerät hat nicht einmal einen Aus/Ein-Schalter. Eine Temperaturregelung fehlt ebenfalls.
    • Mario P. vom 23.11.2015
      ?
    • Brigitte S. vom 28.01.2014
      super stabil
    • Eva S. vom 08.01.2013
      Das Raclette mit dem Ofen macht Spaß und ist bei einer Party ein echter Hinkucker!
    • Alexandra P. vom 03.11.2012
      So macht Raclette Spaß, ob mit 10 Personen oder nur zu zweit , einfach klasse das Gerät.
    • Patrick V. vom 09.07.2012
      Super raclette-ofen.
    • Christoph B. vom 12.12.2011
      Der Ofen kam beim Weihnachtsmarkt zum Einsatz. Kam super an, lief kontinuirlich durch (ca. 15 kg Käse/Tag)! Bei einem halben Laib Käse drehte sich allerdings die Käsehalterung, so dass der Laib nicht mehr parallel zum Heizstab ausgerichtet war (lag wahrscheinlich auch daran, dass der Ofen nicht horizontal lag). Improvisation war gefragt. Wurde der Laib kleiner, hat sich auch diese Problemchen gelöst.
    • Achim Z. vom 26.06.2011
      Einziger Nachteil man muß den Käse genau ausrichten sonst dreht sich der Halter mit Ihm weg. Sonst genial schmeckt und macht Spaß

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    Unsere Specials
    Feines, leckeres und kreatives

    Versandgewicht 8,07 kg
    Käselaib 1/2 Laib, Käsestücke
    Käsesitz Schwenkarm
    Leistung/Watt 1000 W
    Gewicht (kg) 7,5 kg
    Elektro/Gas Elektro 240V
    Besonderheiten



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