
- Kundenhotline: +49 (0)2173 904 22 11
- Versandkostenfreie Lieferung ab 60€ in D
- Sicher einkaufen
- 60 Tage Widerrufsrecht
Le Sirupier de Berne Alpenkräuter Sirup
Auszug aus Frauenmänteli, Silbermänteli, Schafgarbe und Spitzwegerich
Die würzig-frische, harmonische Mischung erinnert an ein Hustenbonbon. Kein Wunder, stammen doch alle Kräuter aus den Schweizer Alpen. Aufgrund der kleinen Anbaumengen werden die Pflanzenblätter von verschiedenen Bauern bezogen. Deshalb kann die Farbe dieses Sirups variieren: von gold-braun bis grün. Der einzigartige Geschmack bleibt dabei unverändert.
Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiß oder kalt – je nach Vorliebe auf. Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).
Zutaten: Zucker, Kräuterauszug 832%) aus Frauenmantel, Silbermantel, Schafgarbe, Spitzwegerich, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Verwendungshinweis
Sirup in der Küche: Für Desserts können Sie die Sirupe als Gewürz und Süssungsmittel verwenden. Sei es als Zugabe oder Topping für Glacé und Frozen Joghurt aber auch für Lassi! Oder als natürlicher Geschmackgeber in Joghurts, Birchermüesli und Fruchtsalaten untergerührt. Auch zum Backen sind die Sirupe eine feine Zutat. Tränken oder glasieren (mit Puderzucker angerührt) Sie Ihr Gebäck mit dem passenden Sirup.
Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.
Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. wird empfohlen, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.
Energie: | 1159 kj / 273 kcal |
Fett: | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 68 g |
- davon Zucker: | 68 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Kontakt
Le Sirupier de Berne S.a.r.l., Waffenweg 9, CH-3014 BernAlle Produkte von Le Sirupier de Berne anzeigen.
Haben Sie Ihr Wunschprodukt von Le Sirupier de Berne nicht im Shop gefunden? Stellen Sie uns eine Anfrage