Le Sirupier de Berne Holunderblüten Sirup
Wässeriger Holunderblütenauszug
Ein Dauerbrenner im Sirupier-Sortiment. Im Sommer erfrischend (auch in Kombination mit Prosecco oder Champagner), im Winter wärmend als Heissgetränk. Die Holunderblüten werden von einer Plantage in Reusstal bezogen. Der Gründer Mathias Wirth senior ist bei der Ernte noch immer persönlich dabei.
Verdünnen
Füllen Sie den Sirup mit Wasser – still oder laut, heiß oder kalt – je nach Vorliebe auf. Mischverhältnis von 1:7 bis 1:10 (Basisrezept).
Zutaten: Zucker, wässeriger Holunderblütenauszug (28%), Apfelsaft (4%) Säuerungsmittel: Zitronensäure
Verwendungshinweis
Sirup in der Küche: Der Sirup eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Gerichten. Haben Sie schon mal Ihr Salatdressing mit etwas Sirup abgeschmeckt? Besonders geeignet sind hierfür die Sorten Holunderblüte, Tannentrieb, Troll und Zitronengras. Gehen wir weiter östlich auf der kulinarischen Landkarte, eignen sich die Sirupe Zitronengras, Zwetschen, Holunderblüten, Elfen und Tannentrieb zum Abschmecken in der sweet and sour Küche. Chutneys lassen sich – je nach Lust und Laune – mit fast allen Sorten vom Sirupier veredeln.
Drink Rezept: Holunder Collins
2cl Holunderblüten Sirup
4cl Gin
2cl frisch gepresster Zitronensaft
8 Eiswürfel
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Alle Zutaten – ausser Mineralwasser und Eiswürfel – in ein 3dl Glas geben und umrühren. Am Schluss das Eis dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Gut schütteln und richtig lagern
Alle Sirupier de Berne Produkte sind natürlich produziert. Deshalb kann es zu Trübungen (im Bärndütsch «Schlirgge») kommen. Nach kurzem, kräftigem Schütteln ist der Sirup wieder klar. Lagern Sie den Sirup (vor allem die Baristas) nicht im Kühlschrank. Die Kälte kann dazu führen, dass sich grosse Zucker-Kristalle bilden. Haben Sie versehentlich doch einen Sirup zu kühl gelagert, dann stellen Sie die Flasche unter warmes Wasser. Der Zucker wird sich dann wieder auflösen. Die genannten Zustände beeinträchtigen weder den Geschmack noch die Qualität, sondern beweisen, dass keine Zusatzstoffe im Spiel sind. Die Mindesthaltbarkeit für die Sirupe beträgt ein Jahr.
Mischen und mixen
Für das Mischen von Sirup mit kohlensäurehaltigen Getränken, Bier, Prosecco usw. wird empfohlen, den Sirup vorher anzurühren. So bleiben die «Bläterli» und der gewünschte «Pfupf» im Mischgetränk erhalten.
Drinks und Cocktails können Sie die Sirupe unverdünnt beigeben und mixen.
Energie: | 1161 kj / 273 kcal |
Fett: | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 68 g |
- davon Zucker: | 68 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |
Kontakt
Le Sirupier de Berne S.a.r.l., Waffenweg 9, CH-3014 BernAlle Produkte von Le Sirupier de Berne anzeigen.
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