Chasselas-Wein der perfekte Begleiter für leichte Speisen
Der Chasselas wird in auserlesenen Parzellen der La Côte, am Ufer des Genfer Sees angebaut.
Das frische strahlend goldgelbe Aussehen dieses Weissweins wird durch feine Aromen nach weißem Pfirsich, Reben, Akazien- und Lindenblüten abgerundet. Sein feinfruchtiger Geschmack mit einer guten Balance der Aromen von Birne, Ananas und Quitte macht ihn zu einem perfekten Begleiter von Käsegerichten, wie Fondue oder Raclette, passt aber auch perfekt zu Fisch und leichten Fleischgerichten.
In der Schweiz wird er auch gerne als Aperitif gereicht.
Merkmale des Chasselas
Farbe: | weiß | |
Anbaugebiet: | Schweiz, Waadtland, Genfer See, La Côte | |
Rebsorte: | Chasselas (Gutedel, bzw. Fendant) | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Alkoholgehalt: | 12 % Vol. | |
Serviertemperatur: | 9 - 12 °C | |
Trinkreife: | jetzt bis einschließlich 2020 | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Versandgewicht | 1,27 kg |
Herkunft | Schweiz |
Rebsorte | Chasselas |
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